О паломничестве и силе молитвы

Мне очень повезло открыть для себя Бога!

Это случилось, как часто бывает, в трудное для меня время… Беда пришла, откуда не ждали и легла мне на плечи неподъемным грузом. Время остановилось, показалось все – тупик! Мне посоветовали подать записки о здравии в трех монастырях. Милостью Божией в Даниловском монастыре мне указали на диакона Николая, который организовывает и возит паломнические поездки. В отделе по делам молодежи при правительстве Москвы мне дали его номер телефона.

Позвонила. Проговорили около часа, рассказывал о Боге, о вере, о церкви…

Так открывался для меня непознанный мир веры!

Записалась в свою первую поездку. Это была знаменитая Оптина пустынь! В пять часов утра приехали в монастырь. Туман стелился над полями и монастырем. Только Ангел у входа горел золотом от лучей восходящего молнца!
Приложились к мощам преподобного Амвросия Оптинского и пошли и пошли к исповеди. Я смело подошла к старцу самоуверенная, правильная вся такая. Начала рассказывать о своих прегрешениях. Он стоял, опустив голову, вдруг быстро так глянул на меня и задал всего один вопрос: «И все!» Ноги подкосились от сознания своего ничтожества, от своих злодеяний. Меня трясло, «зуб на зуб не попадал»… Поняла, что все скорби по моим грехам. Много воды утекло, пока примирилась со своей совестью… И по сей день кажется, что жизни не хватит исповедовать все свои грехи. Господь открывает их постепенно.

Тогда, свою первую поездку, купили Евангелие, до этого я его в руках не держала. Люди в нашем паломничестве очень хорошие. Ели кто заболеет или другая беда стрясется, все очень быстро реагируют, молитвенно и материально поддерживают. А по молитвам происходят чудеса! Отступают болезни, рожают неплодные…

Моя старшая дочь живет в другом городе. Недавно упала ее шестимесячная дочка. В результате перелом черепа (теменной кости). Гематома ушла внутрь, сотрясение и сдавление мозга. Доктора сказали, что в течение 2 часов станет ясно, будет жить или нет.

Позвонила диакону Николаю. Он весь мир поднял на молитву!

Одна из паломниц передала мне шапочку, освященную на мощах преподобного Александра Свирского. Я приложила ее к месту перелома. Малышка успокоилась, уснула и проспала 3 часа, пропотела так, что пришлось поменять и подушки, и одеяло. Они были мокрыми насквозь.

Болезнь отступила! На повторной томограмме нет сдавления и сотрясения мозга. Все у нас хорошо! Земной поклон всем, кто принимал участие в моей беде!

С нашим паломничеством мы объехали полмира. В некоторых местах были несколько раз. И всякий раз открываем для себя что-нибудь новое.

Господь милостив! Много изменилось в моей жизни. Вновь как в детстве вижу красоту Божьего мира и радуюсь каждому прожитому дню!

Светлана Шутова



Паломничество:

 

Богоявленский Анастасиин женский монастырь.

Богоявленский Анастасиин женский монастырь.

Афонское греческое подворье

Афонское греческое подворье

Нило-Столобенский мужской монастырь

Нило-Столобенский мужской монастырь